Порошковая покраска, как идея для бизнеса!

Иван Флорс

Дата последнего входа: вчера в 19:58
Дата регистрации: 24.02.2021 17:33:29
показать полностью
Иван Флорс -> Всем
13 сентября 21:22
Порошковая покраска, как идея для бизнеса!
Для формирования защитного и декоративного слоя на готовых изделиях зачастую используется порошковая окраска. Поразительно, но эта методика была разработана ещё в 50-х годах, а востребована и сегодня. Сам процесс нанесения краски технологически не трудный, благодаря чему можно организовать довольно прибыльный бизнес с минимальными начальными расходами: понадобится порошковая камера купить можно уже готовую. Давайте для начала разберем, что такое окраска порошком.

Ключевая особенность в том, что красящий состав наносится на поверхность в сухой взвеси. Это выполняется в специальной камере. Частички краски получают заряд положительный, а исходное изделие - отрицательный. Благодаря этому образуется плотный и равномерный слой, а все излишки собираются в рекуператоре. Дальше происходит полимеризация, в ходе которой краска начинает плавиться под влиянием большой температуры и появляется пленка из краски. Такой метод окрашивания характеризуется рядом преимуществ. Если сравнивать с жидким окрашиванием, то получается дешевле, качественней и быстрее.



Серьёзный недостаток, это необходимость обязательно использовать специальное оборудование в частности покрасочные камеры. В связи с этим даже крупные компании как правило сами не красят, а просто заказывают. Таким образом, запуская бизнес по порошковой окраске без постоянных клиентов однозначно не останешься. Всё, что необходимо для начала, это найти подходящий цех и приобрести оборудование. Так выглядят печи полимеризации порошковой краски купить можно с доставкой

Однозначно потребуется пескоструйный аппарат и камера окраски и полимеризации. Сейчас в продаже есть разные уже готовые варианты: технически продуманные, надежные и простые в обслуживании. Где находить заказчиков? В действительности для получения первого заказа достаточно самой бесплатной рекламы: на интернет-сайте объявлений или в газете. Главным образом на окраску приносят разнообразные конструкции из металла, например, стенды, емкости, подставки, лестницы), диски для авто, корпуса приборов и прочее.