Матрасы для кроватей – немного занимательной информации

Иван Флорс

Дата последнего входа: вчера в 19:58
Дата регистрации: 24.02.2021 17:33:29
показать полностью
Иван Флорс -> Всем
13 сентября 15:07
Матрасы для кроватей – немного занимательной информации
Качественный матрас – основной предмет спального места. Его основная задача – гарантировать комфортный и здоровый ночной отдых. Множество вариантов исполнения этих изделий предоставляет возможность выбрать подходящую модель по нескольким критериям: комплекция, особенности физического состояния, возраст, рост, вес спящего. Вопросы вроде https://www.bazarmatrasov.ru/region/rostov/ и прочие подобные регулярно попадают в перечни наиболее повторяющихся в Гугле и Яндексе. Однако не всем известно, как возник этот предмет.

прототипы матрасов появились в эру неолита – шкуры добытых во время охоты зверей набивали мягкими наполнителями, к примеру, высушенными листьями или травой. Древнеперсидские матрасы - это шкуры коз, наполненные водой. Древние египтяне спали на ворохе пальмовых побегов, древние римляне шили из прочной ткани чехлы и набивали их тростником или сеном, а для аристократов производились матрасы с птичьими перьями и шерстью животных.

В 15 веке в некоторых регионах Европы стали изготавливать матрасы из льна или другого прочного грубого материала, набиваемые птичьим пухом, соломой, гороховой шелухой. В 18 веке в качестве наполнителей матрасов начали распространены хлопок и шерсть, а еще век спустя – кокосовая койра, конский волос. Чтобы было лежать приятнее и удобнее, матрасы оснащали чехлами из мягкой тканью: хлопка или льна для обычных людей, шелка, парчи или бархата для богатых. В начале 1870-х годов немец Хайнрих Вестфал изобрел матрас на блоках пружин, через несколько лет началось промышленное изготовление этих изделий.

В конце 1920-х начали производить беспружинные матрасы на основе латекса – это результат вулканизации резинового полуфабриката из натурального сока каучукового дерева Гевеи. С каждым десятилетием разрабатывались все новые материалы: пенополиуретан (поролон), резиновая пена, искусственный латекс. Последняя разработка – изделия из Memory Foam – пены, способной «запоминать» особенности тела спящего человека.