Каким образом работает электронагреватель и что такое ТЭН?

Иван Флорс

Дата последнего входа: вчера в 14:59
Дата регистрации: 24.02.2021 17:33:29
показать полностью
Иван Флорс -> Всем
28 мая 13:29
Каким образом работает электронагреватель и что такое ТЭН?
В кухонной технике и других приборах применяются нагревательные компоненты. Чаще их именуют ТЭНами, но это только одна из разновидностей с круглым сечением. Принцип действия прост до безобразия. В корпусе любого нагревателя располагается нихромовая или фехралевая нить с подходящим сопротивлением. При подаче электричества она разогревается и передаёт тепло на корпус, от которого нить защищена изолятором.

Схожим образом нагревается электрогриль, духовка, утюг. Вы можете увидеть ТЭН вживую, посмотрев в электрочайник. В нагревателях воды также применяется ТЭН, который устанавливается 2-х типов: сухой и мокрый. Не трудно понять, что нагреватель мокрого вида находится непосредственно в воде, а сухой находится в отдельной капсуле, что облегчает замену в случае поломки. Однако следует отметить, что они быстрее перегорают.



Еще один вид нагревателя, о котором нужно сказать, это инфракрасный. Его особенность заключается в том, что нагревается не вся среда, в которой размещается прибор, а только вещи, на которые действует излучение. Они благодаря этому нагреваются и отдают тепло в окружающее пространство. Они не жгут кислород и остаются достаточно экономичными. Их широко используют в бытовых условиях, а ещё в промышленных помещениях, где ограниченные условия для хорошей вентиляции. Все описанные выше нагреватели делают в России и купить регулятор мощности для тэна 3, например, можно в любом количестве.

Нагреватели могут иметь различную форму и длину и производятся в виде спирали, пластин, патрона, колец. Выше мы уже назвали случаи использования в бытовой сфере. Тем временем они также востребованы в промышленной сфере. Многие фабричные линии не могут обойтись без нагревателей, которые обеспечивают необходимый нагрев под руководством автоматики. С их участием разогревают газообразные и жидкие среды. Довольно многие нагревательные компоненты выпускаются серийно по стандарту. Но при необходимости на заводе могут произвести ТЭН любой формы и с заданными характеристикам. При выборе необходимо выпускаются, в каких условиях будут использоваться электронагреватели.