В виду чего надо покупать землю через юриста?

Иван Флорс

Дата последнего входа: вчера в 19:58
Дата регистрации: 24.02.2021 17:33:29
показать полностью
Иван Флорс -> Всем
9 апреля 18:20
В виду чего надо покупать землю через юриста?
Земельные споры это распространенное явление для нынешней России. Распространенная история: горожанин приобретает земельный надел и выясняется, что какая-то часть находится за соседским забором. Что предпринять в таком случае? Урегулировать вопрос мирным путем получается очень редко, как узнать правду и добиться решения вопроса. Прежде всего скажем, что самостоятельно браться за этот вопрос не следует. Даже юристы с опытом плохо ориентируются в земельном праве, до такой степени там все сложно и запутанно. Поэтому сразу же обращайтесь к узкопрофильному специалисту. Он поможет перевести участок в свою собственность, оспорить отказ от администрации, установить границы.

Все начинается с подробной консультации, в процессе которой будет установлен регламент работ и тактику действий. Не нужно боятся личной беседы, никто не принудит к конкретным действиям сразу и не будет брать плату. При этом после встречи вы точно будете знать, реально ли решить ваш вопрос и во сколько это обойдется. К большому сожалению, не существует какого-то универсального решения, очень многие дела уникальны и разрешаются в индивидуальном порядке. Любые судебные разбирательства это большой стресс и трата личного времени. Юрист по земле в полном объеме освобождает клиента от негативных моментов и доводит дело до завершения.

Если у вас только планируется покупка недвижимости, то земельные юристы вам в помощь. Конечно, риэлтор станет убеждать вас, что их сотрудники все контролируют и волноваться не стоит. В реальности же юрист, прежде всего, должен защищать интересы собственной компании, а не конкретного клиента. Беззаботный подход может обернуться отменой сделки покупки-продажи. Можно с легкостью лишиться земли, где уже построен новый дом, и никто ничего не возместит! Небольшая экономия может завершиться огромными растратами. Реальность такова, что наше законодательство в данной сфере сложное и запутанное. Земельный юрист уже на первой встрече отметит подводные камни и даст несколько важных рекомендаций. Поэтому обращайтесь, не рискуйте!