Настоящая причина, по которой эти игры были запрещены в Китае

2587
10 минут
Новости игровой индустрии и киберспорта

У Китая всегда были интересные отношения с индустрией видеоигр. Фактически, страна полностью запретила производство и продажу игровых приставок в 2000 году. Это было связано с опасением, что они могут вызвать правонарушения у детей, а также с другими физическими и психическими побочными эффектами. Запрет был снят в 2015 году, но регулирующий совет в Китае по-прежнему очень разборчив в том, что он позволяет широко распространяться в стране.

Имея это в виду, легко понять, почему некоторые игры просто не делают. Иногда они должны быть тщательно отредактированы, прежде чем они будут считаться подходящими для китайских потребителей. В других случаях, однако, они рассматриваются как прямое оскорбление китайских ценностей и запрещены. Посмотрим на некоторые из этих печальных игр, которые не смогли пройти мимо китайской цензуры, а также на то, почему они считались неподходящими для выпуска в стране.

Как вы скоро поймете, даже некоторые из самых симпатичных персонажей не смогли сделать это в Китае.

Animal Crossing: New Horizons был слишком разрушительным

Animal Crossing: New Horizons может быть просто одной из наименее агрессивных игр за последнее время. Центральное помещение отправляет игроков на их собственные острова, где они могут построить жизнь для своих симпатичных граждан животных. Это определенно не та игра, которую вы ожидаете увидеть в центре политического восстания, но это именно то, что произошло вскоре после выхода игры.

Гонконгский активист Джошуа Вонг начал использовать игру в качестве платформы для протеста против правления Китая над Гонконгом. Он рассуждал, что людям было бы легче продемонстрировать свою поддержку движению в игре, учитывая, что невозможно было провести физические протесты в свете вспышки COVID-19, которая удерживала людей в помещении. С этой целью он и другие начали публиковать в Твиттере скриншоты своих персонажей « Animal Crossing», выкрикивая лозунги «Free Hong Kong» и вывешивая плакаты протеста в своих очаровательных островных жилищах. Вскоре китайские ритейлеры объявили, что игра не будет распространяться внутри страны, оставляя поклонников в поисках импортных копий.

PUBG не может быть монетизирован

Поле битвы PlayerUnknown было чем-то вроде тяжелой битвы в течение всего (краткого) времени, когда на самом деле в нем можно было играть. Игра должна была подвергнуться обширной цензуре, чтобы сделать ее более приемлемой для китайского правительства, но даже этого оказалось слишком мало, чтобы сделать ее жизнеспособным релизом. Последняя капля пришла, когда китайскому издателю PUBG, Tencent Games, сказали, что ему не разрешат брать деньги в реальном мире за покупки в игре. После этого Tencent по существу отказался от тестирования PUBG и вытащил игру на территории Китая. После этого Tencent начал направлять заинтересованныхигроков PUBG на другой титул, Game for Peace .

PUBG по сути мигрная игра с точки зрения игрового процесса, но имеет сюжетную линию и намного больше соответствует патриотическим взглядам, поддерживаемым правительством Китая. Самая запоминающаяся вещь в Game for Peace - это то, как изображаются падшие враги. Вместо смерти враги машут руками, как будто они на самом деле прощаются с игроками.

Plague Inc. против коронавируса?

Plague Inc. - игра-симулятор вирусов, которая за последние месяцы пережила возрождение. Благодаря вспышке коронавируса многие игроки стали использовать игру, чтобы помочь справиться со своими страхами и ожиданиями в разгар пандемии. К сожалению, это больше не вариант для китайских геймеров, так как Plague Inc. была внезапно снята с продажи в Китае в марте 2020 года. Разработчик игры, Ndemic Creations, выпустил заявление, разъясняющее ситуацию фанатам. В заявлении говорилось: «У нас есть несколько очень печальных новостей, которыми мы можем поделиться с нашими игроками из Китая. Нам только что сообщили, что Plague Inc.« содержит контент, который является незаконным в Китае, как определено Администрацией Китая по киберпространству »и был удален из App Store в Китае. Эта ситуация полностью вне нашего контроля ».

Ndemic не хотел спекулировать, что запрет имел какое-либо отношение к вспышке COVID-19. Тем не менее, некоторые предполагают, что игра была фактически запрещена как часть усилий по контролю над общественным мнением и проблемами, связанными с урегулированием кризиса китайским правительством.

Battlefield 4 выбрал не тех злодеев

Battlefield 4 была провозглашена одной из лучших игр FPS своего поколения, но в Китае ее совершенно не использовали. Мало того, что игра не была выпущена в стране, но само упоминание ее названия было объявлено вне закона.

«Министерство культуры Китая выпустило уведомление, запрещающее использование всех материалов, относящихся к игре, включая загрузки игр, демонстрации, патчи и новости», - сообщал Forbes в декабре 2013 года. «Название самой игры», ZhanDi4 «на китайском языке» добавлен обширный словарь цензурированных слов на крупнейшем в Китае сайте социальных сетей Weibo». Все это проистекает из того факта, что в игре китайские военные были одной из главных сил противника. Сюжет Battlefield 4 вращался вокруг китайских солдат, объединившихся с русскими солдатами в штурме американской земли. Было решено, что игра «размазывает имидж Китая», что означало гибель для любых надежд на получение игры в стране.

Devotion's hidden jokes

В игре ужасов нет ничего необычного в том, чтобы иметь несколько скрытых приколов. Никогда не забывайте, что в серии Silent Hill было несколько анекдотов с участием милых собак и НЛО. Тем не менее, тайная шутка Devotion была запрещена в Китае.

Проблемы начались, когда в игре был найден волшебный плакат с именами президента Китая Си Цзиньпина и диснеевской Винни-Пух. Вокруг плаката были тайваньские иероглифы, на которых была написана фраза «Your mom moron». Это было похоже на отсылку к позорным мемам, сравнивающим Цзиньпина с мультипликационным медведем. Эти мемы привели к негативной реакции со стороны китайского правительства, которое запретило любые шутки по этому вопросу и завершилось тем, что фильм Кристофера Робина «Пух» в 2018 году будет запрещен в стране.

После того, как китайские геймеры обнаружили подобную шутку о Винни-Пухе в Devotion , они стали замечать другие упоминания, которые, казалось бы, высмеивали китайского президента. После многочисленных жалоб и негативных отзывов китайских геймеров игра была официально запрещена.

Command & Conquer

Серия Command & Conquer предлагает игрокам возможность привести свои армии к победе в серии эскалаций в реальном времени. Первый взнос в дополнительной серии, Command & Conquer: Generals, изображает сценарий ближайшего будущего, в котором вымышленная террористическая армия атакует Китай ядерным ударом. Выжившие китайские военные и американские вооруженные силы должны затем вступить в борьбу с террористической армией. Игроки могут даже выбрать контроль над террористической ячейкой в попытке победить ее китайских и американских врагов раз и навсегда. К сожалению, было решено, что генералы Command & Conquer не изображают китайских военных в лестном свете. Не только это, но китайские цензоры не согласились с «реалистичными воинственными элементами» игры. Стоит отметить, что у немецких цензурных советов была похожая проблема с насилием и политическим контентом в Command & Conquer: Generals, и он внес несколько изменений в игру. Однако в конечном итоге игра вышла в Германии в отредактированном виде. Не так для Китая, где игра была полностью запрещена.

Hearts of Iron был признан неточным

Серия Hearts of Iron - это стратегическая игровая франшиза, которая позволяет игрокам управлять своими народами во время войны. К сожалению, как и многие игры, Hearts of Iron допустил несколько серьезных ошибок в глазах Министерства культуры Китая. Самые большие проблемы возникли из-за нерешительных попыток игры с исторической точностью. Эти опечатки включали в себя изображения Италии и Германии во время Второй мировой войны, которые Министерство культуры сочло неточными. В игре также изображены Маньчжурия и Западный Синьцзян как независимые страны, что горячо оспаривается правительством Китая.

Все это привело к тому, что Министерство культуры пришло к выводу, что игра была виновна в «искажении истории и нанесении ущерба суверенитету и территориальной целостности Китая». Министерство культуры пришло к выводу: «Игра должна быть немедленно запрещена». Это было не единственным в серии «Hearts of Iron», который стал жертвой этого наказания. Хотя программа Hearts of Iron 4 была полностью удалена из Китая, она была удалена из Steam в Китае, поскольку она якобы «не соответствует местному законодательству».

Call of Duty Mobile стал жертвой новых правил

Как вы уже могли догадаться, к этому моменту Китай имеет немного сомнительную репутацию, когда речь идет об официальном разрешении выпуска военных игр в стране. Тем не менее, этот конкретный случай на самом деле не имеет ничего общего с фактическим содержанием игры . Вместо этого Call of Duty Mobile перешел черту в сторону монетизации вещей .

В конце 2018 года Китай приостановил действие новых разрешений на выпуск видеоигр. Затем, в 2019 году, правительство Китая начало применять новые правила в надежде бороться с зависимостью от видеоигр и устройств. Посреди всего этого Tencent выпустил Call of Duty Mobile, который стал главным хитом. Тем не менее, после всех споров, связанных с новыми правилами и тяжелой борьбой компании, пытающейся выпустить PUBG , Tencent решила отменить выпуск Call of Duty Mobile на китайском языке. Вместо этого Tencent выпустила игру в стиле Sim City под названием « Homeland Dream».

Опять же, казалось, что более мягкое и патриотичное освобождение будет более безопасной, более прибыльной альтернативой, так что это то, с чем согласился Tencent. Call of Duty Mobile стал еще одной жертвой напряженных правил игры в Китае.

У Football Manager 2005 была проблема с Тибетом

Спортивная команда-симулятор Football Manager 2005 выглядит как последний релиз, который сможет кого-то обидеть. Тем не менее, из-за того, что игра изображала некоторые территории, это было нарушением правил Министерства культуры Китая. Среди этих проблем было то, что игра показала, что Тибет является своей независимой страной. Юридический статус Тибета был горячей проблемой в течение десятилетий, и независимое изображение Тибета и других территорий, таких как Тайбэй, якобы вызывало жалобы геймеров.

В результате Министерство культуры приняло решение «расследовать, конфисковывать и наказывать веб-сайты, рынки компьютерного программного обеспечения и интернет-кафе, которые распространяют или продают« Football Manager 2005». «Розничным торговцам, обнаруженным в нарушение запрета, угрожали» штрафом до 30000 юаней (3600 долларов США) или аннулирование лицензии на ведение бизнеса. "Кроме того, интернет-провайдеры, которые не мешали пользователям загружать бутлег-копии, были также предупреждены о том, что они должны расправиться с Football Manager 2005 или перенести последствия.

IGI-2: Тайный удар был оскорблением

IGI-2: Covert Strike, он же Project IGI 2, был игрой военных действий, выпущенной в 2003 году. Учитывая историю Китая с военными играми, у вас может быть представление о том, куда это идет. К сожалению для IGI-2, это был еще один титул, который попал в беду из-за того, что китайские военные были врагами.

Игра была, по-видимому, запрещена из-за раздела игры, в котором фигурировал наемный персонаж, проникающий на китайскую военную базу и крадущий у нее разведданные. Согласно китайскому новостному изданию Xinhuanet (через GamesIndustry.biz ), «игра нарушила правила игр в Китае, которые запрещают внедрение и публикацию игр, наносящих ущерб национальному достоинству и интересам Китая».

В этой истории есть еще одна интересная вещь, оказалось, что Codemasters, издатель игры, никогда официально не выпускал игру в Китае. Это означает, что Китай запретил игру, которая уже была незаконно загружена контрабандой или иным образом импортирована китайскими геймерами и розничными торговцами.

Pokemon Go был угрозой безопасности

В прошлом Pokemon Go оказался головной болью для властей, и не только в Китае. В начале этого года канадские военные опубликовали сообщения о трудностях, с которыми сталкиваются игроки игры, блуждающие по военным базам. Даже Мемориальный музей Холокоста должен был просить покровителей с нулевым здравым смыслом не играть в игру дополненной реальности на территории музея.

Аналогичные опасения были связаны с выпуском Pokemon Go в Китае. На самом деле, это было изначально запрещено внутри страны из-за опасений, что это представляет «угрозу географической информационной безопасности и угрозу транспорту и личной безопасности потребителей». Другими словами, власти опасались, что чрезмерно усердные геймеры пострадают в погоне за покемонами, но правительство, скорее всего, также обеспокоено утечками безопасности, вызванными использованием Google Maps для создания своей среды.

Однако после долгих размышлений Pokemon Go наконец-то увидела китайский релиз в 2018 году, почти через два года после первоначального запуска игры.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...