EA вернет разработку Need for Speed обратно в Criterion

236
3 минуты
Новости из мира Геймдева, игр, киберспорта и игровой индустрии.

EA вернет франшизу Need for Speed британской игровой студии Criterion. Лидер франшизы Ghost Games в Гетеборге снова станет EA Gothenburg (в ожидании одобрения Шведского Союза). Студия переориентируется на инженерный центр, поддерживающий разработку в портфеле EA. EA сообщила что:

«Опыт инженера в нашей команде из Гетеборга, некоторые из которых являются архитекторами двигателя Frostbite, жизненно важен для ряда наших текущих проектов, и они останутся в этом месте».

Что касается творческой команды Ghost Games, EA надеется перевести многих сотрудников на должности в Criterion и других местах в более широкой организации. Тем не менее, 30 сотрудников остаются в опасности. «Помимо инженеров и тех, кого мы планируем перевести на другие должности, в Гетеборге будет 30 дополнительных сотрудников, и мы надеемся разместить как можно больше из них на других должностях в компании», - говорит нам EA.

Ghost Games стала домом для франшизы Need for Speed для последних четырех игр серии: Need for Speed: Rivals, Need for Speed: Payback и Need for Speed: Heat.

Тем не менее, EA говорит, что изо всех сил пытался привлечь правильный талант в Гетеборге для работы над сериалом. Напротив, Criterion базируется в Гилфорде, который является одним из крупнейших центров разработки игр в Великобритании.

Компания Criterion известна тем, что она создала серию видеоигр Burnout, и ранее она разработала две игры «Need for Speed»: «Need for Speed: Hot Pursuit 2010» и «Need for Speed: Most Wanted» в 2012 году. Однако в 2013 году студия сократилась, и многие сотрудники перешли в Ghost Games (в настоящее время в офисах Criterion существует команда британских Ghost Games). В то время Критерион должен был начать работу над новыми проектами, включая отмененную игру в экстремальные виды спорта.

После ухода основателей студии Алекса Уорда и Фионы Сперри в 2014 году Criterion провел последние пять лет, поддерживая EA DICE в Star Wars: Battlefront (с его миссией VR), Battlefront II и Battlefield V. В течение этого времени студия также собрал три премии «Лучшие места для работы».

«Обладая богатой историей и страстью к гоночным играм и видением того, что мы можем создать, команда Criterion собирается перенести Need for Speed в следующее поколение», - заявила EA.

«Игры помогли принести игрокам отличный опыт Need for Speed. Последовательное достижение этого уровня на уровне AAA означает, что нам нужны команды с различными навыками в местах, где мы можем их постоянно поддерживать и привлекать новых членов команды, чтобы присоединиться к ним. Несмотря на все наши лучшие достижения. В результате усилий, направленных на создание независимой группы разработчиков в Гетеборге в течение нескольких лет, стало ясно, что широта талантов, в которой мы нуждаемся, чтобы поддерживать полноценную студию ААА, просто недоступна для нас. Критерий также может обеспечить последовательное лидерство, которое нам необходимо для продолжения создания и доставлять новые впечатления от Need for Speed на долгое время. Criterion - фантастическая студия, и мы с нетерпением ждем возможности пополнить их талантливую команду и построить большое будущее для Need for Speed. Инженерные команды в Гетеборге также важны для наших текущих планов в EA».


По материалам:
criteriongames.com
Изображение предоставлено: criteriongames.com
  • Комментарии
Загрузка комментариев...