Расширяемые диски на Xbox Series X

420
1 минута
Расширяемые диски на Xbox Series X

Microsoft надеется быть максимально удобной, когда дело доходит до расширяемого хранилища в Xbox Series X. В рамках сегодняшнего большого распространения информации о Xbox Series X Microsoft раскрыла полные спецификации консоли . Вместе с ними мы получили подтверждение того, что именно мы сможем расширить хранилище консоли.
В своем блоге Microsoft сообщила, что загадочный порт на задней панели устройства действительно используется для расширяемого хранилища. Порт способен соответствовать скорости внутреннего SSD-накопителя NVMe емкостью 1 ТБ.
Microsoft впервые взглянула на собственный накопитель емкостью 1 ТБ, созданный с помощью Seagate, который находится в аккуратной плате расширения, подключаемой к порту. Конечно, есть еще один SSD, и он будет использоваться вместе с внутренним диском для хранения игр следующего поколения. Однако есть и другой способ, с помощью которого владельцы Xbox Series X могут расширить хранилище своей системы, используя более распространенные внешние накопители USB 3.2, подобные тем, которые используются сегодня на Xbox One. Эта конкретная опция доступна для игр предыдущего поколения; поэтому Xbox One, Xbox 360 и Xbox оригинальных игр, совместимых с Xbox серии X.

Microsoft рекомендует устанавливать нативные игры Xbox Series X, т.е. игры следующего поколения, либо на внутренний диск, либо на расширяемый слот SSD. Это имеет смысл, учитывая огромные различия в скорости, но первая волна игр, вероятно, будет хорошо работать на диске USDB 3.2. Будет интересно посмотреть, как далеко мы войдем в поколение до того, как игры, созданные с учетом скоростей SSD, станут неиграбельными при установке на что-либо еще.

В любом случае, обновление хранилища представляет собой большую проблему для Microsoft с Xbox Series X. Помимо прочего, они позволяют консоли приостанавливать и мгновенно возобновлять как минимум три игры одновременно.



По материалам:
xbox.com
Изображение предоставлено: xbox.com
  • Комментарии
Загрузка комментариев...